Ferros Café y Restaurante

Comida mediterránea en Madrid

Comida mediterránea en Madrid

La comida mediterránea es uno de los principales atractivos españoles en cuanto a gastronomía se refiere. Son muchos los que visitan la capital en busca de esa comida tan nuestra. Ferro´s Café es uno de esos restaurantes de comida mediterránea en Madrid Chamberí.

Restaurante de comida mediterránea en Madrid

La dieta mediterránea es un modelo de alimentación considerado saludable y equilibrado que se caracteriza por la variedad, atractivo y versatilidad de los productos típicos que se utilizan para su elaboración. Destacan alimentos como verduras, frutas, pescados y mariscos, carne de ave y el aceite de oliva (fuente principal de grasa). De ahí que este tipo de comida se haya ganado un puesto indiscutible en los restaurantes de nuestro país. Pero, ¿qué características debe tener un restaurante de cocina mediterránea? Te lo contamos.

Cocina de mercado

Los ingredientes locales y de temporada tienen un papel fundamental en la dieta mediterránea, de ahí que los mercados sean el lugar perfecto para seleccionar esos alimentos que van a dar vida a nuestros platos. Nadie duda de la calidad de los productos que encontramos en los mercados.
Con la cocina de mercado se busca potenciar sabores, olores, texturas o los colores de los alimentos de la región. Y si alguien puede presumir de variedad y calidad de productos autóctonos esa es la gastronomía mediterránea.

Comida saludable

La dieta mediterránea es conocida por ser muy positiva y beneficiosa para nuestra salud debido a la variedad de productos que se utilizan en su elaboración (cereales, hortalizas, pescados y carnes bajos en grasas), haciendo que esta sea saludable y equilibrada. Los alimentos sanos son la base de este tipo de cocina.
Está muy asociada a la “slow food” que promueve volver a disfrutar de los sabores de los alimentos naturales. Esto lo podemos conseguir gracias a platos como el salmorejo con picadillo de jamón y huevo cocido, boquerones en vinagre, o un risotto de arroz negro con gambas entre otros.

Ingredientes frescos

Los alimentos poco procesados, frescos y de temporada son los elegidos por la cocina mediterránea para ser la base de sus platos debido a la calidad, el sabor y el aporte de nutrientes de estos. La combinación de estos productos frescos en un plato es lo que enriquece nuestra alimentación.
Si tenemos que señalar los principales ingredientes de la dieta mediterránea sin duda diríamos: el aceite de oliva, los cereales, las hortalizas, fruta de temporada y pescado y carne. Alimentos básicos para realizar platos exquisitos.

Desde nuestra cocina a la mesa

Si a los alimentos frescos, variados y de calidad ya elegidos le sumamos la elaboración casera de los platos tenemos la combinación perfecta. Y es que una buena comida mediterránea es mejor si se elabora en nuestra propia cocina y no es algo precocinado o ya elaborado.
Pero no es solo el cómo cocinar, también importante el conocer una gran variedad de recetas. Una ensalada de tomate con aceite de oliva y cebollita, las croquetas, los huevos rotos con patatas, salmón a la plancha con espárragos o el pollo a la plancha con verduritas son algunos de los variados platos que podemos encontrar dentro de la carta mediterránea.

Después de saber lo saludable y variada que es la dieta mediterránea, ¿a qué esperas para visitar nuestro restaurante de comida mediterránea en Madrid?

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